Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:48 

Платить и каяться

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Инициатива польских депутатов от правящей партии "Право и справедливость" о взыскании триллионных (нам повезло еще, что в злотых) репараций с России за Вторую мировую войну стала органичным дополнением недавней идеи польского же министра обороны получить таковые с Германии.
...
Так чем же думают польские политики и государственные деятели, когда в разгар масштабных геополитических трансформаций начинают себя вести… нет, не как слон в посудной лавке, а скорее как моська, лающая на окружающих слонов. Притом что один "слон" настроен явно агрессивно и того гляди разозлится.

(с) ria.ru/analytics/20170823/1500910276.html

:doggy:

11:45 

Новости культуры

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Режиссёр Кирилл Серебренников задержан по подозрению в мошенничестве.
Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя СК Светлану Петренко.
Отмечается, что ему вменяют организацию хищения не менее 68 млн рублей, выделенных в 2011-2014 годах на реализацию проекта «Платформа».

(с) russian.rt.com/russia/news/421726-rezhissyor-se...

Аааа! Кроваваягэбняпритесняетдеятелякультуры!

АПД: с кем вы, деятели культуры!
Пишет sanitar-lesa:
23.08.2017 в 11:42


В апдейт тебе подборку праведного гнева от "людей с хорошими лицами" general-ivanoff.livejournal.com/951276.html :pozit:

URL комментария

Да! Да, детка! Они прекрасны!
В каментах шутят, что расстрельный список. Увы!
:crzjump::crzjump::crzjump::crzjump::crzjump:

АПД-2: Киркоров и Малахов согласились поручиться за Серебренникова (с)ми

:sharm:

АПД-3:
Пишет skuratov-belsky:
23.08.2017 в 13:46


23.08.2017 в 12:33
Пишет Neuro Nougami:

Немного угнетения Высокой Культуры




URL записи

URL комментария

Ну полная Дуня! :kisa:

АПД-4: как же они его вовремя-то!

Позвонила знакомая помреж по актерам, фанатка Виктора Цоя. В восторге от ареста Серебренникова.
Дело в том, что сейчас Серебренников снимает фильм о Цое. Цой в фильме Серебренникова гомосексуалист. По сценарию Цой занимается любовью с Айзеншписом. Айзеншпису нравится Цой и он становится его продюсером. Это не нравится барабанщику группы «КИНО», тоже гею, и отцу Цоя


Опять-таки, дело тут не в ориентации :facepalm3:

АПД-5: вот оно чё!
Пишет Сотник:
24.08.2017 в 10:35


изображение

URL комментария
:marry:

АПД-6:
В России существует социально-профессиональная прослойка, обладающая исключительными правовыми свойствами. Сложилась она, по сути, еще в позднесоветское время, однако окончательно оформилась в своем новом статусе в начале 90-х. Данная прослойка — которую тогда называли еще по инерции "творческой интеллигенцией", затем "креативным классом", а сейчас зовут чаще просто "тусовкой, сидящей на бюджетах" — обладала гигантским социальным капиталом, славой и узнаваемостью. Вместе со все страной она попала в пространство тотальной приватизации — и включилась в процесс как могла. Кто-то напрямую ушел в бизнес, но самые дальновидные представители творческой интеллигенции сообразили, что можно приватизировать собственно пространство культуры. И легли на все городские, областные и федеральные бюджеты, связанные с "культурной работой", плотным, тесно спаянным и непроницаемым слоем.
Но вот что любопытно. Припаявшись — кто более успешно, кто менее — к российской казне, данная творческая тусовка при этом решительно идентифицировала себя как часть европейского фестивально-гастрольного культурного пространства. Или как проводник европейских ценностей, завоеваний и новаций на русской культурной почве.
До поры до времени, когда вся Россия добровольно признавала себя периферией единственного настоящего, западного мира, эта роль арт-тусовки была вполне гармоничной. Получая бюджеты, арт-тусовка просвещала аборигенов, знакомя их с новейшими достижениями хозяйской культуры.
При этом собственно у хозяев она, как легко понять, играла роль обратную — просвещенных аборигенов, время от времени разоблачающих на фестивалях чудовищность аборигенской своей жизни. Эта стратегия оправдывалась — время от времени творцы привозили призы. То есть как бы отчитывались об успехах. То, что призы давались порой за откровенно антироссийские пасквили, оставалось за скобками формальной отчетности.
Все стало куда сложнее, когда Россия внезапно начала вспоминать о своей, как сейчас принято писать, "субъектности". Или, проще говоря, начала осознавать себя как нечто большее, чем просто глухая периферия Запада. А даже как страна с собственными интересами и чуть ли не глобальными политическими целями.
Это не могло не столкнуть творческую тусовку и власть, по-прежнему исправно, по привычке с 90-х, отстегивавшую ей деньги.
На некоторое время установилось хрупкое равновесие, в ходе которого, на удивление всей "посторонней" российской публики, творцы вовсю пользовались казенными бюджетами для обличения, жесткого и бескомпромиссного до фантазийности, своей родины.
Терпение у государства, впрочем, начало кончаться только в нынешнем десятилетии. У многих на памяти первые случаи чудовищных гонений на свободу слова и творчества. Например, кинорежиссеру внезапно не дали один миллион государственных рублей на фестиваль, где должны были с блеском представить восторженный фильм о киевском Майдане. Потом были гонения на театральную свободу в форме отмены (в казенных же театрах) смелых постановок, вносящих передовой секс в классические произведения вроде "Тангейзера". Ну и так далее.
Это, как легко понять, вызвало протесты. Количество кляуз и петиций к президенту России с требованиями отправить в отставку руководство Минкульта и вообще вернуть "все как было" было впечатляющим. Явились даже своеобразные "политэмигранты от искусства", трактующие лишение их государственных денег однозначно именно как репрессии (сейчас они занимаются этим, как правило, из ближней заграницы, но кое-кто отправился и в дальнюю).
И вот сейчас мы наблюдаем новый акт драмы. Сословие, привыкшее считать выстраданным и приватизированным право агитировать против своей страны и делать это за счет своей страны, обнаружило, что вдобавок к прочим лишениям оно еще и лишено "уголовно-правовой исключительности". И приравнено — в лице своего яркого представителя — к обычным русским гражданам.
Тут есть из-за чего поднимать хайп. Как учит нас история, классовая борьба — всегда жестокая. А класс, "приватизировавший культуру", набрал слишком много неписанных привилегий, чтобы так просто, без боя, их сдать.

(с) ria.ru/analytics/20170823/1500923969.html

11:39 

Стравить Индию и Китай: смысл "новой афганской стратегии США"

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Нравится ли нам решение президента Дональда Трампа "остаться в Афганистане"? А это зависит от того, какой у этой стратегии смысл на самом деле. Если вы верите монополизированным демократами СМИ в США, то там все просто — нет стратегии, одна глупость, потому что это Трамп. Но есть страны, в которых очень даже хорошо понимают смысл происходящего — это сам Афганистан, Пакистан, Индия и Китай. Им там понятно — не в Афганистане дело. Штаты хотят перессорить, стравить Индию с Китаем, две обгоняющие Америку державы. По сути, очень простая и понятная политика

Кхе...

Это было давней мечтой США — сделать Индию и Китай соперниками, конкурентами, врагами (то же самое относилось к попыткам 90-х годов стравить Китай и Россию). Сейчас это уже не мечта, а необходимость. Китай сегодня производит больше ВВП (подсчет по паритету покупательной способности валют), чем США, Индия — на третьем месте. Китай с Индией вместе не оставляют Америке шанса. А вот если их расколоть…

(с)

23:42 

Кушать очень хочется

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Горбунов – ярый сторонник Евромайдана и АТО, поддержавший военные действия Киева против ополченцев Донбасса. Тем неожиданнее выглядит его внезапное заявление о том, что Украине необходимо закончить войну и помириться с Россией.
Еще в 2013—2014 годах Алексей Горбунов снимался в российском сериале «Ленинград 46» и был известен российскому зрителю по многим работам в сериалах («Графиня де Монсоро», «День рождения Буржуя», «Марш Турецкого», «Красная капелла»). Однако уже в декабре 2014 года Горбунов наотрез отказался от работы в фильмах, снятых в России, и причислил себя к сторонникам Евромайдана.
Он снялся в украинском сериале «Гвардия», прославляющем киевских силовиков, воюющих на Донбассе, и поддерживал украинскую армию финансово, о чем сам неоднократно заявлял публично.
Однако внезапно Горбунов заявил о том, что Украине необходимо прекратить эту войну и найти выход из положения, поскольку это задача всех цивилизованных людей – прекращать войны, а не развязывать их. «Я жду не дождусь, когда это все закончится», – заявил актер, ранее поддерживавший АТО, и добавил, что у него «сердце кровью обливается» четвертый год. Об этом сообщил портал «Ридус».
К тому же Горбунов, ранее настолько критично относившийся к России, что даже отказался сниматься в российских проектах, заявил: Киеву необходимо примириться с Москвой и отменить меры ограничения, введенные против артистов, выступивших в Крыму.
«Я против всех списков, я против всего, что приносит «геморрой» людям, против всех запретов и правил», – заявил актер, справедливо добавив, что они только усложняют жизнь обычных людей и из России, и из Украины.
Он неожиданно назвал братьями русских артистов.

(с) politros.com/politic/64351/?utm_medium=referral...

Не прошло и полгода... Или прошло? :facepalm3:

21:34 

Ленин всегда живой

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
20.08.2017 в 13:09
Пишет Die uitroeier van kettery:

Перепрошивка Ильича по-укропски
В Новоалексеевке Ленин обрел «вторую жизнь» в образе мазепинского соратника гетмана Пылипа Орлика с казацким чубом и усами.
Ильичу пришпандорили оселедець и усы, одели в шаровары, вооружили шаблюкой и пистолей. В руку вместо традиционной кепки засунули козацкую люльку.
Так что теперь Орлик стоит в ленинском пальто и жилетке, но в сопровождении национальной атрибутики.
Автор работы — местная учительница Юлия Луценко, которая полгода меняла Ленину «акценты».



В селе Лозоватка средств на акценты нашлось меньше, зато нашли повод - 155-летие переселения болгар в приазовские степи. Болгария вроде выглядит сегодня партнером, потому выбрали не сербов или греков, а болгар, точнее, переселенца болгарина Диянова. Всего за 7 тысяч грн. мастера из кладбищенских мастерских нарастили вождю мирового пролетариата бороду и украсили его костюм национальными болгарскими узорами.



URL записи

АПД: в продолжение темы

23.08.2017 в 14:48
Пишет Draco Malfoy:

- - -




Ленин жив: он стал митрополитом в Житомире

Пострадавший от декоммунизации вождь мирового пролетариата Владимир Ленин не может уйти из Украины. Несмотря на отчет главного идеолога декоммунизаторов Владимира Вятровича о том, что в стране демонтированы все памятники вождю, память о нем жива. И дело не только в использовании постаментов уничтоженных монументов — черты самого Ленина теперь можно обнаружить в новых украинских памятниках. О феномене сообщили пользователи соцсетей.

Так, около житомирского Свято-Михайловского храма УПЦ КП недавно установлен памятник митрополиту Илариону (Ивану Огиенко) — украинскому и американскому общественно-политическому и церковному деятелю, который в годы оккупации Украины нацистами был епископом УАПЦ, а после наступления Красной армии эмигрировал и с 1951 г. возглавлял УАПЦ в Канаде как митрополит. В митрополичьем одеянии он и изображен архитектором Валерием Головатенко и скульптором Василием Фещенко. При этом лицо у митрополита Илариона — ленинское.

Пользователи сети предположили, что скульпторы настолько набили руку, что другие лица у них уже не получаются.

«Наверное, некоторые скульпторы никого, кроме Ленина, изваять уже не могут. Так же, как Джонни Депп, — кого ни играет, выходит Джек Воробей», — заметил один из комментаторов фотографии памятника [#].



URL записи

:crzjump::crzjump::crzjump::crzjump::crzjump:

АПД-2: аааа!!!! Дарт Ленин!
Пишет Draco Malfoy:
23.08.2017 в 20:43


lenta.ru/news/2015/10/22/darthlenin/

URL комментария
:sith::sith::sith:
запись создана: 20.08.2017 в 14:57

15:20 

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
США ведет себя на международной дипломатической сцене как государство-мошенник, выбивающее дешевые привилегии для собственной газовой промышленности...
...
Противодействие США не должно ограничиваться только экономическими мерами, а должно включать в себя также политические методы реагирования. Если США действует на международной арене как мошенник, то они не имеют права претендовать на содержание своих военных баз на территории Германии. В данном вопросе федеральному правительству Германии стоило бы наконец-то встать на защиту конституции страны и закрыть американские военные базы, служащие опорными пунктами противоречащих мировому праву войн и убийств.

(С)арочка, моя любимая немецкая женщина


14:48 

Московские новости: озеленение и благоустройство

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Четыре искусственных пруда с белоснежными кувшинками, желтыми кубышками, осокой и рогозом появятся в парке «Зарядье». Работы по созданию водоемов завершаются, сообщил главный архитектор города Москвы и руководитель авторского коллектива проектировщиков парка «Зарядье» Сергей Кузнецов.
Пруды будут объединены прогулочным маршрутом, который приведет посетителей через парк от смешанного лиственного леса вблизи Москворецкой набережной до парящего моста. Площадь водоемов - более 1,6 тыс. кв. м.
По берегам уже высадили молодые ивы, ирисы сибирские и болотные, вербейники и незабудки, а в самих водоемах - белоснежные кувшинки, желтые кубышки, аир, рогоз, клубнекамыш и осоку.

(с) stroi.mos.ru/news/v-parkie-zariad-ie-zaviershai...

(по ссылке есть уже пара фоток, башни Кремля забавно смотрятся на фоне этих прудиков)


13:47 

Новомосковские новости: Калужка

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Калужское шоссе - главная магистраль Новой Москвы. После реконструкции пропускная способность трассы увеличится в 2,5 раза. Раньше на Калужке было по две полосы для движения в каждую сторону. Теперь это будет 4-5 полосная магистраль с выделенными полосами для общественного транспорта, тоннелями, эстакадами и мостами.
Работы проводятся поэтапно. В сентябре 2016 года открылось движение по реконструированному Калужскому шоссе от МКАД до поворота на поселок Коммунарка, в мае 2017-го - по обходу дер. Сосенки.
Сейчас ведутся работы на втором участке магистрали от дер. Сосенки до 49-го км. Они продлятся до 2018 года.
Портал Стройкомплекса представляет эксклюзивную инфографику, где показаны все изменения. Здесь построят эстакаду, четыре путепровода, два моста через реки Десну и Пахру, 11 пешеходных переходов.

(с) stroi.mos.ru/news/vtoroi-etap-riekonstruktsii-k...

(карты и схемы по ссылке)

13:07 

Новости наших друзей

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
11:28 

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
На поле выросла молоденькая зелененькая травка, и теперь оно выглядит то ли как английский газон, то ли как японский сад.

11:13 

Озерный край - 23: на островах

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
22:55 

Вот уж днище...

Улленшпигель
Оказывается существует чисто политический терроризм и чисто религиозный... По мнению одного существа без мозгов.

Что является одной из важных составляющих политики? Это идеология, ибо без идеологии политики не бывает вообще, в принципе. Религия - это идеология.
Терроризм всегда имеет идеологическое обоснование , смысл которого всегда сводиться к тому, что жертвы террора не правильные и вообще неправильно живут. Так что любой религиозный терроризм является политическим по определению.
Эти элементарные основы обществоведения еще можно объяснять двенадцатилетнему подростку, но когда этого не понимает взрослый человек....

@темы: "идиоты"

22:39 

Улленшпигель
zadolba.li/story/24202
Итак женщина проспорила и расплатилась. Честно.
Не стану утверждать, что не стал бы спорить с женщиной на секс, если бы эта женщина интересовала меня только как тушка.
Но если мужчина любит женщину и у него типа серьезные намерения, то добиваться секса с ней таким образом ... Ой, дебил...
Так имеет смысл поступать, когда ты хочешь, чтобы женщина от тебя отстала раз и навсегда, если есть намерение добиться у женщины стойкого отвращения.
Если уж в самом деле любовь и серьезные намерения, то следовало гордо отказаться и сказать, что таким образом этого ты от женщин получать не хочешь.

@темы: "идиоты"

22:20 

Улленшпигель
ranfree
Приветствую!
Что фэнтазийное?


15:57 

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
на каждой полке в магазине
стоит вчерашнее говно
но если руку вглубь засунуть
то можно свежее найти

(с)

:alles:

13:39 

Нам не дано предугадать, как наше слово отзовется

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
21.08.2017 в 20:44
Пишет Аглая:

И опять в одноклассниках - :gigi:



URL записи

11:36 

О текущем моменте

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
22.08.2017 в 10:36
Пишет Эрл Грей:

Американский черный ребенок спрашивает маму:
- Мама, что такое демократия?
- Сынок, это когда белые люди работают каждый день, чтоб мы могли получить наши пособия, ну там телефоны каждому члену семьи, субсидии на аренду, бесплатную еду, субсидии на коммуналку и так далее.
- Но мама, разве белые не злятся по этому поводу?
- Конечно злятся, это называется расизмом!

Объявление на дверях американского посольства:
В связи с тем, что все дипломатические сотрудники посольства высылаются из страны (остались только агенты спецслужб), визы гражданам России выдаваться не будут.
читать дальше

(с) анекдот.ру

URL записи

21:27 

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
21:24 

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Качественный пломбир, свежая черника и горький шоколад прекрасно дружат!

19:38 

Немного позитива

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
21.08.2017 в 18:41
Пишет 4стих:

встречаем новые тарифы
сказал министыр жэкэха
и вдруг задумчиво добавил
иихаа

© seaL

язычника сожгли за дело
все подтвердили что злодей
не ходит в храм и тайно верит
в людей

© Акын

когда же ты морепродукты
варить научишься тамар
все огурцы сожрал в салате
кальмар

© тодибо

URL записи

Кают-компания "Сияющего Шефа"

главная